リーズナブルな豚こま肉と白菜炒め レシピ

リーズナブルな豚こま肉と白菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家計の味方である豚こま肉と、
しんに近い部分が甘味が強く美味しい白菜を、
醤油と砂糖で炒めました。
しょうがとにんにくも効いているから、
旨味が増していてご飯がすすみます。

材料

  1. 豚こま肉 250g
  2. 白菜 300g
  3. ☆醤油 大さじ2
  4. ☆砂糖 大さじ1
  5. ☆にんにく チューブ4cm
  6. ☆しょうが チューブ4cm

作り方

  1. 1.

    豚こま肉は1cm幅ほどに切る。

    白菜は1cm~1.5cm幅ほどにそぎ切りする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンを熱し、豚こま肉を入れ、色がかわるまで炒める。

  3. 3.

    白菜を加えてしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ☆を加え、手早く大きく混ぜて全体に味をまわす。

ワンポイントアドバイス

肉を炒める時に、サラダ油などが必要な方はご使用ください。

記事のURL:

  • (ID: r1498938)
  • 2020/11/12 UP!

他の肉のレシピ(426,601件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リーズナブルな豚こま肉と白菜炒め | レシピブログTOP