リーズナブルな豚こま肉と白菜炒め
料理紹介
家計の味方である豚こま肉と、
しんに近い部分が甘味が強く美味しい白菜を、
醤油と砂糖で炒めました。
しょうがとにんにくも効いているから、
旨味が増していてご飯がすすみます。
材料
- 豚こま肉 250g
- 白菜 300g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆にんにく チューブ4cm
- ☆しょうが チューブ4cm
作り方
- 1.
豚こま肉は1cm幅ほどに切る。
白菜は1cm~1.5cm幅ほどにそぎ切りする。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンを熱し、豚こま肉を入れ、色がかわるまで炒める。
- 3.
白菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 4.
☆を加え、手早く大きく混ぜて全体に味をまわす。
ワンポイントアドバイス
肉を炒める時に、サラダ油などが必要な方はご使用ください。
記事のURL:
- (ID: r1498938)
- 2020/11/12 UP!