リーズナブルな豚こま肉と白菜炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

家計の味方である豚こま肉と、

しんに近い部分が甘味が強く美味しい白菜を、

醤油と砂糖で炒めました。

しょうがとにんにくも効いているから、

旨味が増していてご飯がすすみます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 250g
白菜 300g
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆にんにく チューブ4cm
☆しょうが チューブ4cm

【作り方】

  1. 豚こま肉は1cm幅ほどに切る。

    白菜は1cm~1.5cm幅ほどにそぎ切りする。

    ☆は混ぜ合わせる。
  2. フライパンを熱し、豚こま肉を入れ、色がかわるまで炒める。
  3. 白菜を加えてしんなりするまで炒める。
  4. ☆を加え、手早く大きく混ぜて全体に味をまわす。

【ワンポイントアドバイス】

肉を炒める時に、サラダ油などが必要な方はご使用ください。