冷凍パイシートでエッグタルトby kuroneko さん

【料理紹介】

実は材料4つで出来ちゃうお手軽レシピ

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート(カット済み) 3枚
卵黄 1個
砂糖 20g
生クリーム 70ml

【作り方】

  1. 前日に冷蔵庫に出しておいた冷凍パイシートをVitantonioのタルトレットプレートで5分焼く。
  2. オーブンを260℃にあたためる。
    あら熱がとれたら、タルトの形からとびでたところをハサミで切り落とす。
  3. 卵黄、砂糖、生クリームをしっかり混ぜる。
  4. タルトのなかに流し入れ、230℃で10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍パイシートはオーブンであとから焼くので、焼き色は薄くて大丈夫です。