冷凍パイシートでエッグタルト
by kuroneko さん
【料理紹介】
実は材料4つで出来ちゃうお手軽レシピ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍パイシート(カット済み)
3枚
卵黄
1個
砂糖
20g
生クリーム
70ml
【作り方】
前日に冷蔵庫に出しておいた冷凍パイシートをVitantonioのタルトレットプレートで5分焼く。
オーブンを260℃にあたためる。
あら熱がとれたら、タルトの形からとびでたところをハサミで切り落とす。
卵黄、砂糖、生クリームをしっかり混ぜる。
タルトのなかに流し入れ、230℃で10分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍パイシートはオーブンであとから焼くので、焼き色は薄くて大丈夫です。
このレシピのID: r1450738
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD