ノンオイルドレッシングで南蛮漬け♫
料理紹介
ドレッシングで簡単に南蛮漬けが作れます!ノンオイルなのでたっぷりかけてもさっぱり食べれます。常備菜にもぴったりなので、作り置きしておけば楽チンです(^^)
材料
- 豚肉切り落とし 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 理研ビタミン 青じそドレッシング 50cc
- 水 80cc
- 鷹の爪輪切り 1/2本
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
豚肉は片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする
- 2.
豚肉をフライパンでこんがり揚げ焼きにする
- 3.
鍋に水・青じそドレッシング・鷹の爪を入れてふつふつしてきたら、玉ねぎを加える
しんなりしたらピーマンを加えて火を止める
- 4.
焼いた豚肉を器に盛り、上から3.をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
鶏肉やアジ、ブリなどでも美味しいです。豚肉の場合は温めた方が美味しいですが、鶏肉や魚は冷たくしても美味しくできます(^o^)
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- このレシピは「リケンのノンオイル」でひらめけ“天才レシピ”コンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r1170711)
- 2017/04/13 UP!