ノンオイルドレッシングで南蛮漬け♫by まもーさん

【料理紹介】

ドレッシングで簡単に南蛮漬けが作れます!ノンオイルなのでたっぷりかけてもさっぱり食べれます。常備菜にもぴったりなので、作り置きしておけば楽チンです(^^)

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉切り落とし 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
理研ビタミン 青じそドレッシング 50cc
80cc
鷹の爪輪切り 1/2本
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 豚肉は片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする
  2. 豚肉をフライパンでこんがり揚げ焼きにする
  3. 鍋に水・青じそドレッシング・鷹の爪を入れてふつふつしてきたら、玉ねぎを加える
    しんなりしたらピーマンを加えて火を止める
  4. 焼いた豚肉を器に盛り、上から3.をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉やアジ、ブリなどでも美味しいです。豚肉の場合は温めた方が美味しいですが、鶏肉や魚は冷たくしても美味しくできます(^o^)