赤だしハヤシライス♡だし入り赤だしで作る レシピ

赤だしハヤシライス♡だし入り赤だしで作る
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

「だし入り赤だし」を使ってあっさり味でコクのある「赤だしハヤシライス」を作ります。
「赤だし」と「ルー」のダブル使いで短時間で煮込んだようなスープが出来上がります。

材料

  1. 薄切り牛肉 100g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんじん 30g
  4. シメジ 1/3パック
  5. トマト水煮缶 100g
  6. だし入り赤だし 50g
  7. コンソメ 小さじ1+1/2
  8.  600cc
  9. ハヤシライスルー 2カケ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは、薄切り。
    にんじんは輪切り。
    シメジは石づきを取り小房に割く。
    牛肉を鍋で焼きます。
    牛肉が焼けたら玉ねぎを加え全体に混ぜ合わせ、にんじんも加え玉ねぎがしんなりするまで焼きます。シメジを加え全体に混ぜ合わせたら、水400cc→トマト水煮缶→コンソメを加え蓋をして10分間煮ます。

  2. 2.

    ボールに入れた赤だしにスープを加え溶き鍋に入れよく混ぜ合わせます。
    水200ccを入れハヤシライスルーを加え溶けるように混ぜ合わせ5分間煮ます。

ワンポイントアドバイス

ハヤシライスルーが無い時は、ビーフシチュールーで代用して下さい。

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  • (ID: r1666678)
  • 2022/11/15 UP!

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