赤だしハヤシライス♡だし入り赤だしで作る
料理紹介
「だし入り赤だし」を使ってあっさり味でコクのある「赤だしハヤシライス」を作ります。
「赤だし」と「ルー」のダブル使いで短時間で煮込んだようなスープが出来上がります。
材料
- 薄切り牛肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 30g
- シメジ 1/3パック
- トマト水煮缶 100g
- だし入り赤だし 50g
- コンソメ 小さじ1+1/2
- 水 600cc
- ハヤシライスルー 2カケ
作り方
- 1.
玉ねぎは、薄切り。
にんじんは輪切り。
シメジは石づきを取り小房に割く。
牛肉を鍋で焼きます。
牛肉が焼けたら玉ねぎを加え全体に混ぜ合わせ、にんじんも加え玉ねぎがしんなりするまで焼きます。シメジを加え全体に混ぜ合わせたら、水400cc→トマト水煮缶→コンソメを加え蓋をして10分間煮ます。
- 2.
ボールに入れた赤だしにスープを加え溶き鍋に入れよく混ぜ合わせます。
水200ccを入れハヤシライスルーを加え溶けるように混ぜ合わせ5分間煮ます。
ワンポイントアドバイス
ハヤシライスルーが無い時は、ビーフシチュールーで代用して下さい。
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- 2022/11/15 UP!