赤だしハヤシライス♡だし入り赤だしで作るby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

「だし入り赤だし」を使ってあっさり味でコクのある「赤だしハヤシライス」を作ります。
「赤だし」と「ルー」のダブル使いで短時間で煮込んだようなスープが出来上がります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄切り牛肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 30g
シメジ 1/3パック
トマト水煮缶 100g
だし入り赤だし 50g
コンソメ 小さじ1+1/2
600cc
ハヤシライスルー 2カケ

【作り方】

  1. 玉ねぎは、薄切り。
    にんじんは輪切り。
    シメジは石づきを取り小房に割く。
    牛肉を鍋で焼きます。
    牛肉が焼けたら玉ねぎを加え全体に混ぜ合わせ、にんじんも加え玉ねぎがしんなりするまで焼きます。シメジを加え全体に混ぜ合わせたら、水400cc→トマト水煮缶→コンソメを加え蓋をして10分間煮ます。
  2. ボールに入れた赤だしにスープを加え溶き鍋に入れよく混ぜ合わせます。
    水200ccを入れハヤシライスルーを加え溶けるように混ぜ合わせ5分間煮ます。

【ワンポイントアドバイス】

ハヤシライスルーが無い時は、ビーフシチュールーで代用して下さい。