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アレに一晩漬け込んで!鶏肉がしっとり柔らか♪ソースチキンカツ★ 動画あり レシピ

アレに一晩漬け込んで!鶏肉がしっとり柔らか♪ソースチキンカツ★
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

アレに一晩漬け込んで!鶏肉がしっとり柔らか♪
ごはんに千切りキャベツとソースチキンカツをのせて丼にしても美味しいですよ♪

材料

  1. 鶏むね肉 3枚(800g)
  2. 塩こしょう 少々
  3. 玉子 2個
  4. 小麦粉 適量
  5. パン粉 適量
  6. ◆ブライン液 
  7.  400ml
  8.  20g
  9. 砂糖 20g
  10. ★ソース 
  11. 中濃ソース 大10
  12. ウスターソース 大5
  13. 料理酒 大1
  14. 砂糖 大1
  15. はちみつ 大1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉の皮を取り除きます。

  2. 2.

    鶏むね肉をカットします。

  3. 3.

    鶏むね肉をフォークで刺します。

  4. 4.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  5. 5.

    ビニール袋に◆(水・塩・砂糖)を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  7. 7.

    ビニール袋に鶏むね肉を入れます。

  8. 8.

    ビニール袋の上から揉んで鶏むね肉に◆ブライン液をなじませます。

  9. 9.

    空気を抜きながらビニール袋を閉じます。

  10. 10.

    このまま一晩つけておきます。

  11. 11.

    ボウルに★(砂糖・料理酒・中濃ソース・ウスターソース・はちみつ)を入れて混ぜます。

  12. 12.

    ビニール袋をあけて◆ブライン液を捨てます。

  13. 13.

    鶏むね肉に塩こしょうをかけて揉み込みます。

  14. 14.

    鶏むね肉に小麦粉をつけます。

  15. 15.

    鶏むね肉に玉子をつけます。

  16. 16.

    鶏むね肉にパン粉をつけます。

  17. 17.

    鍋に油を入れて中火にします。

  18. 18.

    鍋に鶏むね肉を入れます。

  19. 19.

    裏返しながら両面がきつね色になるまで揚げます。

  20. 20.

    揚げ終わったら取り出します。

  21. 21.

    チキンカツを★ソースにつけてひたします。

  22. 22.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12877958218.html

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  • 2024/12/09 UP!

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