鶏むね肉の皮を取り除きます。
鶏むね肉をカットします。
鶏むね肉をフォークで刺します。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に◆(水・塩・砂糖)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
ビニール袋の上から揉んで鶏むね肉に◆ブライン液をなじませます。
空気を抜きながらビニール袋を閉じます。
このまま一晩つけておきます。
ボウルに★(砂糖・料理酒・中濃ソース・ウスターソース・はちみつ)を入れて混ぜます。
ビニール袋をあけて◆ブライン液を捨てます。
鶏むね肉に塩こしょうをかけて揉み込みます。
鶏むね肉に小麦粉をつけます。
鶏むね肉に玉子をつけます。
鶏むね肉にパン粉をつけます。
鍋に油を入れて中火にします。
鍋に鶏むね肉を入れます。
裏返しながら両面がきつね色になるまで揚げます。
揚げ終わったら取り出します。
チキンカツを★ソースにつけてひたします。
お皿に盛り付けて完成です。