【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

家庭料理^o^豆腐ピザ レシピ

家庭料理^o^豆腐ピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐と白玉粉で発酵無しのお手軽ピザ生地を作りました。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1パック
  2. 白玉粉 3/4カップ
  3. ミートソース缶 1枚に大さじ2〜3
  4. チーズ 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    豆腐は、重しで水切りします。
    プチトマトは1/3に切ります。
    豆腐はホイッパーで潰し白玉粉を加えます。
    白玉粉の粒がなくなるように手で潰しながら混ぜ合わせ、水気がなくなるまで白玉粉を加えます。

  2. 2.

    鉄板にクッキングシートを敷き生地をのばします。ミートソースを塗りチーズとプチトマトを置き、オーブン予熱200度焼時間18〜20分

ワンポイントアドバイス

焼き時間はピザの焦げ具合で加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1657984)
  • 2022/10/01 UP!

他の白玉粉のレシピ(4,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑家庭料理^o^豆腐ピザ | レシピブログTOP