家庭料理^o^豆腐ピザ
料理紹介
豆腐と白玉粉で発酵無しのお手軽ピザ生地を作りました。
材料
- 絹ごし豆腐 1パック
- 白玉粉 3/4カップ
- ミートソース缶 1枚に大さじ2〜3
- チーズ 1/2カップ
作り方
- 1.
豆腐は、重しで水切りします。
プチトマトは1/3に切ります。
豆腐はホイッパーで潰し白玉粉を加えます。
白玉粉の粒がなくなるように手で潰しながら混ぜ合わせ、水気がなくなるまで白玉粉を加えます。
- 2.
鉄板にクッキングシートを敷き生地をのばします。ミートソースを塗りチーズとプチトマトを置き、オーブン予熱200度焼時間18〜20分
ワンポイントアドバイス
焼き時間はピザの焦げ具合で加減して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1657984)
- 2022/10/01 UP!