家庭料理^o^豆腐ピザby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

豆腐と白玉粉で発酵無しのお手軽ピザ生地を作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
絹ごし豆腐 1パック
白玉粉 3/4カップ
ミートソース缶 1枚に大さじ2〜3
チーズ 1/2カップ

【作り方】

  1. 豆腐は、重しで水切りします。
    プチトマトは1/3に切ります。
    豆腐はホイッパーで潰し白玉粉を加えます。
    白玉粉の粒がなくなるように手で潰しながら混ぜ合わせ、水気がなくなるまで白玉粉を加えます。
  2. 鉄板にクッキングシートを敷き生地をのばします。ミートソースを塗りチーズとプチトマトを置き、オーブン予熱200度焼時間18〜20分

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間はピザの焦げ具合で加減して下さい。