サクッ!ジュワ! ツナ玉ねぎの揚げ餃子
料理紹介
母親の味です!餃子はそんなに作らないけど、これは美味しい♪
おつまみにも、お弁当の具にも合いますよ^^)
材料
- ツナ缶Lサイズ(160g) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩・こしょう 適宜
- マヨネーズ 大さじ3
- 餃子の皮(小) 24枚入り
作り方
- 1.
玉ねぎを細かいみじん切りにしたものと、ツナ缶を混ぜ合わせる
- 2.
【1】にマヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせ餃子のタネが完成
- 3.
【2】を餃子の皮に包んでいきます
- 4.
サラダ油(分量外)を熱して、餃子を片面15秒程度ずつ揚げます。こんがり色がついたら取り出して、盛り付ければ完成!
ワンポイントアドバイス
塩・こしょうはタップリ!!!食べる時は何もタレなどつけないで、大丈夫なように具の味付けすることで、冷めても美味しくいただけます!
記事のURL:
- (ID: r1043258)
- 2016/04/18 UP!