【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サクッ!ジュワ! ツナ玉ねぎの揚げ餃子 レシピ

サクッ!ジュワ! ツナ玉ねぎの揚げ餃子
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 12
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

母親の味です!餃子はそんなに作らないけど、これは美味しい♪
おつまみにも、お弁当の具にも合いますよ^^)

材料

  1. ツナ缶Lサイズ(160g) 1缶
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 塩・こしょう 適宜
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. 餃子の皮(小) 24枚入り

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを細かいみじん切りにしたものと、ツナ缶を混ぜ合わせる

  2. 2.

    【1】にマヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせ餃子のタネが完成

  3. 3.

    【2】を餃子の皮に包んでいきます

  4. 4.

    サラダ油(分量外)を熱して、餃子を片面15秒程度ずつ揚げます。こんがり色がついたら取り出して、盛り付ければ完成!

ワンポイントアドバイス

塩・こしょうはタップリ!!!食べる時は何もタレなどつけないで、大丈夫なように具の味付けすることで、冷めても美味しくいただけます!

記事のURL:

  • (ID: r1043258)
  • 2016/04/18 UP!

他の餃子のレシピ(21,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サクッ!ジュワ! ツナ玉ねぎの揚げ餃子 | レシピブログTOP