サクッ!ジュワ! ツナ玉ねぎの揚げ餃子by いちこさん

【料理紹介】

母親の味です!餃子はそんなに作らないけど、これは美味しい♪
おつまみにも、お弁当の具にも合いますよ^^)

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ツナ缶Lサイズ(160g) 1缶
玉ねぎ 1/2個
塩・こしょう 適宜
マヨネーズ 大さじ3
餃子の皮(小) 24枚入り

【作り方】

  1. 玉ねぎを細かいみじん切りにしたものと、ツナ缶を混ぜ合わせる
  2. 【1】にマヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせ餃子のタネが完成
  3. 【2】を餃子の皮に包んでいきます
  4. サラダ油(分量外)を熱して、餃子を片面15秒程度ずつ揚げます。こんがり色がついたら取り出して、盛り付ければ完成!

【ワンポイントアドバイス】

塩・こしょうはタップリ!!!食べる時は何もタレなどつけないで、大丈夫なように具の味付けすることで、冷めても美味しくいただけます!