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琵琶湖の恵 スゴモロコの南蛮漬け レシピ

琵琶湖の恵 スゴモロコの南蛮漬け
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

滋賀県琵琶湖の恵「すごもろこ」をカリッとあげて南蛮漬けにして食べます。
川魚の臭みも抑えられて美味しく頂きました。
甘酢には、自家製梅黒酢を使いました。

材料

  1. すごもろこ 210g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ニンジン 30g
  4. △3倍濃縮麺つゆ 1/4カップ
  5. △自家製梅黒酢 1/4カップ
  6. △砂糖 大さじ1
  7. △酒 大さじ1
  8. 片栗粉 適量
  9.  適量
  10. 輪唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    パックの「すごもろこ」を水をためたボールに放ち2〜3洗います。
    洗ってからザルにあげ水切りします。
    玉ねぎは薄切り切り、ニンジンは細切りにします。

  2. 2.

    「すごもろこ」の水分をしっかりとり片栗粉をまぶして2度揚げします。
    鍋に油小さじ2入れ玉ねぎ・ニンジン・輪唐辛子を炒めます。しんなりしたら△の調味料を入れて沸騰させます。
    そこに2度揚げした「すごもろこ」を入れます。
    冷めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

「すごもろこ」の水分はしっかりとって揚げて下さい。

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  • (ID: r1615356)
  • 2022/03/08 UP!

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