ワールド調味料でアイデアごはん)^o^(ハリッサ春巻き
料理紹介
プレゼントキャンペーンでユウキ食品さんの「ワールド調味料8商品」を頂きました♪
ハリッサで鶏むね肉のひき肉の春巻きを作ります。味付けは塩とハリッサで決まりです。
スパイスが効いてトローリチーズが美味しい一品になります。
材料
- 春巻き皮 10枚
- 乾燥 春雨 50g
- ニンジン 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- 鶏むね肉ひき肉 300g
- チーズ 100g
- 塩 ひとつまみ
- ハリッサ 小さじ1/2
- ○小麦粉 適量
- ○水 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
乾燥春雨を表示通りに戻し、切り分けます。
ニンジン・玉ねぎはみじん切りにします。
鶏むね肉ひき肉に塩とハリッサをポリ袋に入れ揉み込みます。
ニンジンと玉ねぎを加え混ぜ春巻きの具を作ります。
○小麦粉と○水を混ぜ「のり」を作ります。
- 2.
春巻き皮に、チーズ→春雨→春巻きの具をのせ巻き「のり」で止めます。
180度の油でこんがり揚げます。
ワンポイントアドバイス
ハリッサの分量は自分好みで変更して下さい。
付け合わせには、バターキャベツ。
ソースは、マヨネーズとトマトケチャップで簡単オーロラソースを添えました♪
記事のURL:
- (ID: r1608017)
- 2022/02/05 UP!