ヨ-グルトケ-キ いちじくのトッピング レシピ

ヨ-グルトケ-キ いちじくのトッピング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

あまり味の無いいちじく(苦笑)にミントの香りが爽やかです。
もう~マイブ-ムです。

材料

  1. 牛乳 200cc
  2. 砂糖 80g
  3. ゼラチンパウダ- 5g
  4. プレ-ンヨ-グルト 200cc
  5. レモン汁 大さじ2.5
  6. 生クリ-ム 100cc~200c
  7. *水 200cc
  8. *グラニュ-糖 大さじ1
  9. *ミントの葉 10枚
  10. いちじく 4個

作り方

  1. 1.

     温めた牛乳にグラニュ-糖を入れ溶かすし ゼラチンも入れ溶かす

  2. 2.

    荒熱が取れたらヨ-グルト レモン汁 ホイップした生クり-ムを入れ容器に入れ冷蔵庫で冷やす

  3. 3.

    いちじくは皮を剥きレモン汁をサッとかける。*を鍋で沸かし冷ましいちじくを入れ1晩漬け込む。

ワンポイントアドバイス

2番で荒熱が取れ始めたら どんどん固まっていくので手早くします。
荒熱が取れないうちにレモン汁を入れると分離しやすいので冷めてから入れます。

記事のURL:

  • (ID: r1047726)
  • 2016/04/19 UP!

他のいちじくのレシピ(4,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ヨ-グルトケ-キ いちじくのトッピング | レシピブログTOP