【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆで鶏の梅干し和え^o^ レシピ

ゆで鶏の梅干し和え^o^
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆで鶏^o^ゆで鶏の梅干しとオニオンスライス和え

材料

  1. ゆで鶏 2枚
  2. 梅干し 1個
  3. 玉ねぎ 小1個
  4. 麺つゆ 大さじ2
  5. もみのり 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで鶏の皮を取り除き、5mm厚くらいに切ります。梅干しは種を取り除き刻みます。
    玉ねぎは薄切りします。

  2. 2.

    ボールに1と麺つゆを入れ混ぜ合わせ器に盛り付けもみのりを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

取り除いたゆで鶏の皮は、違う1品を作ります。
ゆで鶏の作る時間は調理時間に入れてません。

記事のURL:

  • (ID: r1498343)
  • 2020/11/09 UP!

他の鶏のレシピ(196,565件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゆで鶏の梅干し和え^o^ | レシピブログTOP