ゆで鶏の梅干し和え^o^
料理紹介
ゆで鶏^o^ゆで鶏の梅干しとオニオンスライス和え
材料
- ゆで鶏 2枚
- 梅干し 1個
- 玉ねぎ 小1個
- 麺つゆ 大さじ2
- もみのり 適量
作り方
- 1.
ゆで鶏の皮を取り除き、5mm厚くらいに切ります。梅干しは種を取り除き刻みます。
玉ねぎは薄切りします。
- 2.
ボールに1と麺つゆを入れ混ぜ合わせ器に盛り付けもみのりを振りかけます。
ワンポイントアドバイス
取り除いたゆで鶏の皮は、違う1品を作ります。
ゆで鶏の作る時間は調理時間に入れてません。
記事のURL:
- (ID: r1498343)
- 2020/11/09 UP!