ゆで鶏の梅干し和え^o^by ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

ゆで鶏^o^ゆで鶏の梅干しとオニオンスライス和え

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゆで鶏 2枚
梅干し 1個
玉ねぎ 小1個
麺つゆ 大さじ2
もみのり 適量

【作り方】

  1. ゆで鶏の皮を取り除き、5mm厚くらいに切ります。梅干しは種を取り除き刻みます。
    玉ねぎは薄切りします。
  2. ボールに1と麺つゆを入れ混ぜ合わせ器に盛り付けもみのりを振りかけます。

【ワンポイントアドバイス】

取り除いたゆで鶏の皮は、違う1品を作ります。
ゆで鶏の作る時間は調理時間に入れてません。