デニッシュパンでアボカド・トマトのオープンサンド レシピ

デニッシュパンでアボカド・トマトのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤマザキデニッシュブレッドマイルドを1袋を使ったオーブンサンドです。
デニッシュパンに旨味があるので一味違うサンドウィッチをお召し上がり下さい。

材料

  1. デニッシュブレッドマイルド 1袋
  2. アボカド 1個
  3. プチトマト 6個
  4. サニーレタス 2枚
  5. スライスチーズ チェダー 2枚
  6. スライスチーズ モッツァレラ 1枚
  7.  2個
  8. ■塩 少々
  9. ■コショウ 少々
  10. コショウ 適量
  11. マヨネーズ 適量
  12. トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    卵は■の調味料を加え溶きます。
    ベーコンを焼きます。
    ベーコンを焼いたフライパンで卵を焼きます。
    アボカドは縦に割り種を取り、6等分にします。
    プチトマトを半分に切ります。
    サニーレタスを洗い水分を取ります。
    スライスチーズは縦半分に切ります。

  2. 2.

    デニッシュパン4枚にチェダーチーズをのせトースターで焼きます。
    デニッシュパン2枚はトースターで焼いてからモッツァレラチーズをのせます。
    それぞれに1の材料をのせコショウ・マヨネーズ・ケチャップをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

サンドする具材は好みのものに変更して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1495291)
  • 2020/10/26 UP!

他の卵のレシピ(231,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デニッシュパンでアボカド・トマトのオープンサンド | レシピブログTOP