デニッシュパンでアボカド・トマトのオープンサンドby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
ヤマザキデニッシュブレッドマイルドを1袋を使ったオーブンサンドです。
デニッシュパンに旨味があるので一味違うサンドウィッチをお召し上がり下さい。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
デニッシュブレッドマイルド |
1袋 |
アボカド |
1個 |
プチトマト |
6個 |
サニーレタス |
2枚 |
スライスチーズ チェダー |
2枚 |
スライスチーズ モッツァレラ |
1枚 |
卵 |
2個 |
■塩 |
少々 |
■コショウ |
少々 |
コショウ |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
トマトケチャップ |
適量 |
|
【作り方】
- 卵は■の調味料を加え溶きます。
ベーコンを焼きます。
ベーコンを焼いたフライパンで卵を焼きます。
アボカドは縦に割り種を取り、6等分にします。
プチトマトを半分に切ります。
サニーレタスを洗い水分を取ります。
スライスチーズは縦半分に切ります。
- デニッシュパン4枚にチェダーチーズをのせトースターで焼きます。
デニッシュパン2枚はトースターで焼いてからモッツァレラチーズをのせます。
それぞれに1の材料をのせコショウ・マヨネーズ・ケチャップをかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
サンドする具材は好みのものに変更して下さい。