レンジで作る「お月見」おかず^_^里芋と豚バラ肉の炊いたん
料理紹介
レンジで簡単に作る「おかず」です。
冷凍野菜の里芋と豚バラ肉薄切り肉で作るご飯がすすみます。
明日の「お月見」の一品にいかがですか。
材料
- 冷凍野菜 里芋 8個
- 豚バラ薄切り肉 100g
- シメジ 40g
- ★出し 1/2カップ
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★ミリン 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1+1/2
- ■片栗粉 大さじ1
- ■水 大さじ1
作り方
- 1.
豚バラ薄切り肉は、3cmに切ります。
シメジは小房にほぐします。
- 2.
耐熱容器に★の調味料・豚バラ薄切り肉・冷凍野菜里芋・シメジを入れフンワリラップで600w3分レンジ加熱します。
豚バラ薄切り肉をほぐしてからフンワリラップで600w 5分レンジ加熱します。
- 3.
■の材料で水溶き片栗粉を作り耐熱容器に加えて混ぜ合わせます。
トロミが出たら600w30秒レンジ加熱し混ぜ合わせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
1度目の加熱後に豚バラ薄切り肉をほぐすので、ほぐさず耐熱容器に入れてもかまいません。
記事のURL:
- (ID: r1489118)
- 2020/09/30 UP!