レンジで作る「お月見」おかず^_^里芋と豚バラ肉の炊いたん レシピ

レンジで作る「お月見」おかず^_^里芋と豚バラ肉の炊いたん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジで簡単に作る「おかず」です。
冷凍野菜の里芋と豚バラ肉薄切り肉で作るご飯がすすみます。
明日の「お月見」の一品にいかがですか。

材料

  1. 冷凍野菜 里芋 8個
  2. 豚バラ薄切り肉 100g
  3. シメジ 40g
  4. ★出し 1/2カップ
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★砂糖 大さじ1
  7. ★ミリン 大さじ1
  8. ★しょう油 大さじ1+1/2
  9. ■片栗粉 大さじ1
  10. ■水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラ薄切り肉は、3cmに切ります。
    シメジは小房にほぐします。

  2. 2.

    耐熱容器に★の調味料・豚バラ薄切り肉・冷凍野菜里芋・シメジを入れフンワリラップで600w3分レンジ加熱します。
    豚バラ薄切り肉をほぐしてからフンワリラップで600w 5分レンジ加熱します。

  3. 3.

    ■の材料で水溶き片栗粉を作り耐熱容器に加えて混ぜ合わせます。
    トロミが出たら600w30秒レンジ加熱し混ぜ合わせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1度目の加熱後に豚バラ薄切り肉をほぐすので、ほぐさず耐熱容器に入れてもかまいません。

記事のURL:

  • (ID: r1489118)
  • 2020/09/30 UP!

他の肉のレシピ(406,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで作る「お月見」おかず^_^里芋と豚バラ肉の炊いたん | レシピブログTOP