レンジで作る「お月見」おかず^_^里芋と豚バラ肉の炊いたんby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
レンジで簡単に作る「おかず」です。
冷凍野菜の里芋と豚バラ肉薄切り肉で作るご飯がすすみます。
明日の「お月見」の一品にいかがですか。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍野菜 里芋 |
8個 |
豚バラ薄切り肉 |
100g |
シメジ |
40g |
★出し |
1/2カップ |
★酒 |
大さじ1 |
★砂糖 |
大さじ1 |
★ミリン |
大さじ1 |
★しょう油 |
大さじ1+1/2 |
■片栗粉 |
大さじ1 |
■水 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 豚バラ薄切り肉は、3cmに切ります。
シメジは小房にほぐします。
- 耐熱容器に★の調味料・豚バラ薄切り肉・冷凍野菜里芋・シメジを入れフンワリラップで600w3分レンジ加熱します。
豚バラ薄切り肉をほぐしてからフンワリラップで600w 5分レンジ加熱します。
- ■の材料で水溶き片栗粉を作り耐熱容器に加えて混ぜ合わせます。
トロミが出たら600w30秒レンジ加熱し混ぜ合わせたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
1度目の加熱後に豚バラ薄切り肉をほぐすので、ほぐさず耐熱容器に入れてもかまいません。