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カレーパウダーで作るオムライス夏野菜のせ レシピ

カレーパウダーで作るオムライス夏野菜のせ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

レシピブログ・ハウス食品主催のモニタリングに当選しました。
カレーパウダーでご飯を炊き卵で包んでオムライスにしました。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

材料

  1.  3合
  2. コーン缶 1缶
  3. ウィンナー 4本
  4. ●カレーパウダー 小さじ1
  5. ●コンソメ 小さじ1
  6.  5個
  7. ▲牛乳 大さじ2
  8. ▲片栗粉 大さじ1/2
  9. ▲塩 少々
  10. ■ウスターソース 1/4カップ
  11. ■トマトケチャップ 大さじ2
  12. ■みりん 1/4カップ
  13. 夏野菜 適量
  14. バター 5g

作り方

  1. 1.

    米を洗って水に30分吸収させます。コーン缶はザルにあけてコーンと水分を分けます。コーンの水分と米の水を合わせて、●印を加え溶かします。
    ウィンナーは、2~3㎝巾に切ります。

  2. 2.

    米・コーン・1の水・ウィンナーを加えて炊きます。炊き上がったらバターをのせて混ぜ合わせます。
    ■印を合わせて鍋で沸騰させ火を止めて、ソースを作ります。
    夏野菜を切ります。火が通りにくい根菜を使用する場合は、レンジで加熱して下さい。

  3. 3.

    ▲印をボールで溶かしてから卵を割り混ぜ合わせ4枚焼きます。皿に炊き上がったご飯を盛り、焼いた卵をのせます。夏野菜を焦げ目が付くぐらいに焼きます。
    夏野菜を飾り、ソースをかけます。

ワンポイントアドバイス

夏野菜は、お好きな野菜で良いです。
使用したのは、カボチャ・パプリカ・ズッキーニ・枝豆を使いました。カボチャは、レンジで加熱しました。枝豆は冷凍を使い、凍ったまま他の野菜と一緒に焼きます。
使用した調味料は
味の素 乾燥スープ(コンソメ)
明治 北海道バター
ハウス食品 カレーパウダー

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  • (ID: r1384137)
  • 2019/08/21 UP!

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