【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛スジと大根の炊いたんハウス食品国産七味唐辛子をかけて レシピ

牛スジと大根の炊いたんハウス食品国産七味唐辛子をかけて
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

スパイス活用大作戦に応募して、ハウス食品国産七味唐辛子が送られてきました。
そこで、おつまみにピッタリな牛スジ肉料理を投稿します。
詳しい料理工程写真はブログに投稿しました。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

材料

  1. 大根 1/2本
  2. こんにゃく 1枚
  3. 牛スジ 300g
  4. ▪️牛スジの茹で汁 1/2カップ
  5. ▪️土生姜 5g
  6. ▪️砂糖 大さじ4
  7. ▪️酒 大さじ2
  8. ●醤油 大さじ4
  9. ▲酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    「大根の下処理」大根は2cm程度に半月切りにし、耐熱容器に入れレンジ600w5分加熱します。加熱後5分待ちます。
    「こんにゃくの下処理」こんにゃくに両面隠し包丁を入れて水から茹で始めて沸騰後1分でザルに揚げます。
    「牛スジ肉の下処理」圧力鍋に牛スジ肉を入れ水200cc と材料▲酢大さじ1を入れて中火で加圧します。安全ロックピンが上がったら弱火で10分加圧したら自然放置して冷まします。冷めたら食べやすい大きさに切ります。
    土生姜は刻んで下さい。

  2. 2.

    材料▪️の調味料と下処理した大根を耐熱容器に入れてレンジ600w5分加熱します。下処理したこんにゃくと牛スジ材料●の調味料を耐熱容器に加えてレンジ600w5分加熱します。

  3. 3.

    取り出して全体に混ぜてからレンジ600w8分加熱します。冷めるまで放置していただいたら味がしみて美味しいです。

ワンポイントアドバイス

下処理をしていただいた後は、レンジで作れるので焦げないから安心です。
7味唐辛子をかけて居酒屋さんのおつまみに!

記事のURL:

  • (ID: r1382826)
  • 2019/08/16 UP!

他の牛のレシピ(41,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛スジと大根の炊いたんハウス食品国産七味唐辛子をかけて | レシピブログTOP