ピり辛☆桜海老クリームチーズ&クラッカーで簡単おつまみレシピ レシピ

ピり辛☆桜海老クリームチーズ&クラッカーで簡単おつまみレシピ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 68
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

桜海老&クリームチーズ混ぜてみたら美味しかったです♪
辛みの少ないチリパウダー(混合香辛料)がアクセント♪七味唐辛子をまぶしてもいいと思います。

材料

  1. クリームチーズ 大匙2
  2. 桜海老 適量
  3. チリパウダーか七味唐辛子 適量
  4. ニンニクすりおろし 少々
  5. マヨネーズ 小匙1弱お好みで
  6. 塩胡椒 適宜
  7. あればローストしたナッツ 適量(胡桃・アーモンド何でも良い)
  8. トッピング用のハーブ 適量
  9. 添える用のクラッカー 適量

作り方

  1. 1.

    材料をすべて混ぜる。最後に余ったチリパウダー(七味唐辛子でも可)を散らし、好みでハーブをトッピング。

  2. 2.

    クラッカーに添える

ワンポイントアドバイス

※桜海老は砕かれてしまっても塊が残ってもどちらでもいいです。
※今回トッピングに使用したハーブはセルフィーユです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12574933

  • (ID: r480236)
  • 2012/08/31 UP!

他のクリームチーズのレシピ(21,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
超姉さん

超姉さん  2012/09/03 UP!
こんにちわ^^今日もおいしそうですぅ♪海老の香りがよさそう♪いつも応援ありがと^^

やちゃmaruさん

やちゃmaruさん  2012/09/01 UP!
こんばんは~MOMONAOさんおつまみにムチャいいですね~♪色んな物と合わせても美味しそう~♪やってみよ~(((o(^。^")o)))ワクワク

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピり辛☆桜海老クリームチーズ&クラッカーで簡単おつまみレシピ | レシピブログTOP