ピり辛☆桜海老クリームチーズ&クラッカーで簡単おつまみレシピby MOMONAOさん

【料理紹介】

桜海老&クリームチーズ混ぜてみたら美味しかったです♪
辛みの少ないチリパウダー(混合香辛料)がアクセント♪七味唐辛子をまぶしてもいいと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クリームチーズ 大匙2
桜海老 適量
チリパウダーか七味唐辛子 適量
ニンニクすりおろし 少々
マヨネーズ 小匙1弱お好みで
塩胡椒 適宜
あればローストしたナッツ 適量(胡桃・アーモンド何でも良い)
トッピング用のハーブ 適量
添える用のクラッカー 適量

【作り方】

  1. 材料をすべて混ぜる。最後に余ったチリパウダー(七味唐辛子でも可)を散らし、好みでハーブをトッピング。
  2. クラッカーに添える

【ワンポイントアドバイス】

※桜海老は砕かれてしまっても塊が残ってもどちらでもいいです。
※今回トッピングに使用したハーブはセルフィーユです。