もう1品欲しい時!キャベツとベーコンで簡単キッシュ。
料理紹介
もう1品あればな~って時によく作ります。
卵、キャベツ、ベーコン、粉チーズ、牛乳でOK
材料
- 卵 4個
- キャベツ 2枚
- ベーコン 1枚
- 粉チーズ 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 牛乳 小さじ2
- 塩 少々
- バター 適量
- バジルソース 大さじ2
作り方
- 1.
キャベツ葉は千切りにして、キャベツ芯はみじん切りにして下さい。
ベーコンは、5㎜巾に切って下さい。
ボールに卵・粉チーズ・マヨネーズ・牛乳・塩全て入れ混ぜ合わせます。
- 2.
弱火でバター・ベーコン・キャベツの芯を焼きます。
ベーコンが焼けたら、弱火でキャベツ葉を入れしんなりするまで焼きます。
- 3.
弱火のままボールの卵液を全て入れます。
まわりが固まってきたらゴムベラでゆっくり混ぜ合わせます。混ぜたら固まるまでまってもう一度混ぜ合わせます。半熟まで固まれば火を止めて好きな卵焼きの硬さにして下さい。盛り付けてからバジルソースをかけます。
ワンポイントアドバイス
卵がしっかり固まるまで焼くとパサパサになるので、半熟ぐらいで火を止めて予熱で火を通します。
私が使ったバジルソースは、キューピーイタリアンテバジルソースです。
記事のURL:
- (ID: r1364230)
- 2019/05/14 UP!