じゃがいもとキャベツのチーズ焼き レシピ

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けは塩とバターと粉チーズだけ!おつまみにも副菜にも。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. キャベツ 100gくらい
  3.  少々
  4. バター 10g
  5. 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは薄く切って水にさらす。キャベツは一口大に切る。

  2. 2.

    じゃがいもの水を切って耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、600wで2分加熱する。

  3. 3.

    フライパンでバターを溶かし、キャベツ、じゃがいもを入れて、塩、粉チーズを振って炒める。所々きつね色になれば完成!

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーやきのこを一緒に炒めても美味しいです^_^

記事のURL:

  • (ID: r1363332)
  • 2019/05/08 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとキャベツのチーズ焼き | レシピブログTOP