じゃがいもとキャベツのチーズ焼き
料理紹介
味付けは塩とバターと粉チーズだけ!おつまみにも副菜にも。
材料
- じゃがいも 2個
- キャベツ 100gくらい
- 塩 少々
- バター 10g
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもは薄く切って水にさらす。キャベツは一口大に切る。
- 2.
じゃがいもの水を切って耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、600wで2分加熱する。
- 3.
フライパンでバターを溶かし、キャベツ、じゃがいもを入れて、塩、粉チーズを振って炒める。所々きつね色になれば完成!
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーやきのこを一緒に炒めても美味しいです^_^
記事のURL:
- (ID: r1363332)
- 2019/05/08 UP!