じゃがいもとキャベツのチーズ焼き
by まるこさん
【料理紹介】
味付けは塩とバターと粉チーズだけ!おつまみにも副菜にも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
キャベツ
100gくらい
塩
少々
バター
10g
粉チーズ
大さじ1
【作り方】
じゃがいもは薄く切って水にさらす。キャベツは一口大に切る。
じゃがいもの水を切って耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、600wで2分加熱する。
フライパンでバターを溶かし、キャベツ、じゃがいもを入れて、塩、粉チーズを振って炒める。所々きつね色になれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーやきのこを一緒に炒めても美味しいです^_^
このレシピのID: r1363332
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD