じゃがいもとキャベツのチーズ焼きby まるこさん

【料理紹介】

味付けは塩とバターと粉チーズだけ!おつまみにも副菜にも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
キャベツ 100gくらい
少々
バター 10g
粉チーズ 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは薄く切って水にさらす。キャベツは一口大に切る。
  2. じゃがいもの水を切って耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、600wで2分加熱する。
  3. フライパンでバターを溶かし、キャベツ、じゃがいもを入れて、塩、粉チーズを振って炒める。所々きつね色になれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーやきのこを一緒に炒めても美味しいです^_^