ノンオイルでシンプルに★ビーフオニオンサンド レシピ

ノンオイルでシンプルに★ビーフオニオンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

父が大好きだったシンプルサンドを進化させてみました。

材料

  1. サンドイッチパン 6~8枚
  2. 牛肉 50g
  3. 新玉ねぎ(スライス) 3枚
  4. ★マヨネーズ 小さじ1
  5. ★マスタード 大さじ1
  6. 醤油 少々
  7. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉を塩を少し入れた茹で茹でて水を切り、醤油に軽くくぐらせます。

  2. 2.

    ★を混ぜてパンに塗ります。

  3. 3.

    2に、オニオンスライス→牛肉→黒コショウとのせ、★を塗ったパンをのせて切ります。

ワンポイントアドバイス

お肉をお醤油にくぐらせる時は、ホントに少しでいいです。つけすぎると味が濃すぎちゃいます。
新玉ねぎじゃない時は、水にさらして使います。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28698028.html

  • (ID: r244946)
  • 2011/05/29 UP!

他の牛肉のレシピ(39,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ノンオイルでシンプルに★ビーフオニオンサンド | レシピブログTOP