ノンオイルでシンプルに★ビーフオニオンサンドby さちくっかりーさん

【料理紹介】

父が大好きだったシンプルサンドを進化させてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンドイッチパン 6~8枚
牛肉 50g
新玉ねぎ(スライス) 3枚
★マヨネーズ 小さじ1
★マスタード 大さじ1
醤油 少々
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 牛肉を塩を少し入れた茹で茹でて水を切り、醤油に軽くくぐらせます。
  2. ★を混ぜてパンに塗ります。
  3. 2に、オニオンスライス→牛肉→黒コショウとのせ、★を塗ったパンをのせて切ります。

【ワンポイントアドバイス】

お肉をお醤油にくぐらせる時は、ホントに少しでいいです。つけすぎると味が濃すぎちゃいます。
新玉ねぎじゃない時は、水にさらして使います。