ノンオイルでシンプルに★ビーフオニオンサンド
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
父が大好きだったシンプルサンドを進化させてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サンドイッチパン
6~8枚
牛肉
50g
新玉ねぎ(スライス)
3枚
★マヨネーズ
小さじ1
★マスタード
大さじ1
醤油
少々
黒コショウ
少々
【作り方】
牛肉を塩を少し入れた茹で茹でて水を切り、醤油に軽くくぐらせます。
★を混ぜてパンに塗ります。
2に、オニオンスライス→牛肉→黒コショウとのせ、★を塗ったパンをのせて切ります。
【ワンポイントアドバイス】
お肉をお醤油にくぐらせる時は、ホントに少しでいいです。つけすぎると味が濃すぎちゃいます。
新玉ねぎじゃない時は、水にさらして使います。
このレシピのID: r244946
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD