もう1品欲しい時!キャベツとベーコンで簡単キッシュ。by ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
もう1品あればな~って時によく作ります。
卵、キャベツ、ベーコン、粉チーズ、牛乳でOK
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
4個 |
キャベツ |
2枚 |
ベーコン |
1枚 |
粉チーズ |
大さじ1 |
マヨネーズ |
小さじ2 |
牛乳 |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
バター |
適量 |
バジルソース |
大さじ2 |
|
【作り方】
- キャベツ葉は千切りにして、キャベツ芯はみじん切りにして下さい。
ベーコンは、5㎜巾に切って下さい。
ボールに卵・粉チーズ・マヨネーズ・牛乳・塩全て入れ混ぜ合わせます。
- 弱火でバター・ベーコン・キャベツの芯を焼きます。
ベーコンが焼けたら、弱火でキャベツ葉を入れしんなりするまで焼きます。
- 弱火のままボールの卵液を全て入れます。
まわりが固まってきたらゴムベラでゆっくり混ぜ合わせます。混ぜたら固まるまでまってもう一度混ぜ合わせます。半熟まで固まれば火を止めて好きな卵焼きの硬さにして下さい。盛り付けてからバジルソースをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
卵がしっかり固まるまで焼くとパサパサになるので、半熟ぐらいで火を止めて予熱で火を通します。
私が使ったバジルソースは、キューピーイタリアンテバジルソースです。