もう1品欲しい時!キャベツとベーコンで簡単キッシュ。by ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

もう1品あればな~って時によく作ります。
卵、キャベツ、ベーコン、粉チーズ、牛乳でOK

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
キャベツ 2枚
ベーコン 1枚
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
牛乳 小さじ2
少々
バター 適量
バジルソース 大さじ2

【作り方】

  1. キャベツ葉は千切りにして、キャベツ芯はみじん切りにして下さい。
    ベーコンは、5㎜巾に切って下さい。
    ボールに卵・粉チーズ・マヨネーズ・牛乳・塩全て入れ混ぜ合わせます。
  2. 弱火でバター・ベーコン・キャベツの芯を焼きます。
    ベーコンが焼けたら、弱火でキャベツ葉を入れしんなりするまで焼きます。
  3. 弱火のままボールの卵液を全て入れます。
    まわりが固まってきたらゴムベラでゆっくり混ぜ合わせます。混ぜたら固まるまでまってもう一度混ぜ合わせます。半熟まで固まれば火を止めて好きな卵焼きの硬さにして下さい。盛り付けてからバジルソースをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

卵がしっかり固まるまで焼くとパサパサになるので、半熟ぐらいで火を止めて予熱で火を通します。
私が使ったバジルソースは、キューピーイタリアンテバジルソースです。