簡単!カルシウムタップリ青菜と卵炒め レシピ

簡単!カルシウムタップリ青菜と卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

値段も下がり、美味しそうな青菜が出回ってますね~("⌒∇⌒")卵と小魚と合わせて栄養タップリのお総菜を作ってみました🎵

材料

  1. ⚪小松菜 1株
  2. ⚪卵 3個
  3. ⚪小魚(しらす、ちりめん、桜エビ) 40グラム
  4. ■塩 少々
  5. ■砂糖 小1
  6. ■めんつゆ3倍濃縮 大1/2
  7. ■胡麻油 大1
  8. □油 大1
  9. △いり胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    ⚪小松菜を洗い、3㎝程度に切りザルに上げておきます。

  2. 2.

    ⚪ボウルに卵を割り、塩、砂糖を入れ、空気を含ませる様に泡立てます。

  3. 3.

    ⚪フライパンを熱して強火にし、油を入れ、卵を流し大きくクルクル回して、半熟の状態でお皿に盛ります。

  4. 4.

    ⚪フライパンを拭き、フライパンを熱して胡麻油を入れ、中火で小松菜を炒めます。

  5. 5.

    ⚪小魚と■を加え味を整えたら、先程の卵の上に乗せて、胡麻を散らしたら出来上がりです。("⌒∇⌒")

ワンポイントアドバイス

小魚の塩分があるので、調味料は控えめにして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1156975)
  • 2017/03/02 UP!

他の卵のレシピ(3,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!カルシウムタップリ青菜と卵炒め | レシピブログTOP