休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

簡単!レンジで煮リンゴ(プレザーブ) レシピ

簡単!レンジで煮リンゴ(プレザーブ)
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 6
saza8225さん
saza8225さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

電子レンジで簡単に作れます。適度にりんごの食感が残って、お菓子作りやパン作りに重宝してます。そのままヨーグルトに入れてもおいしいりんご煮です。

材料

  1. りんご 350g
  2. 砂糖 90g
  3.  150cc
  4. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむいて8等分にして芯をとる。

  2. 2.

    すべての材料を耐熱容器に入れ、クッキングシートをかぶせその上に小皿を乗せて(重しにするため)電子レンジ600wで8分から10分加熱する。

  3. 3.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませる。

ワンポイントアドバイス

りんごの種類によって砂糖の量を加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r973362)
  • 2015/11/06 UP!

他のリンゴのレシピ(24,802件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!レンジで煮リンゴ(プレザーブ) | レシピブログTOP