簡単!レンジで煮リンゴ(プレザーブ)by saza8225さん

【料理紹介】

電子レンジで簡単に作れます。適度にりんごの食感が残って、お菓子作りやパン作りに重宝してます。そのままヨーグルトに入れてもおいしいりんご煮です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
りんご 350g
砂糖 90g
150cc
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. りんごは皮をむいて8等分にして芯をとる。
  2. すべての材料を耐熱容器に入れ、クッキングシートをかぶせその上に小皿を乗せて(重しにするため)電子レンジ600wで8分から10分加熱する。
  3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませる。

【ワンポイントアドバイス】

りんごの種類によって砂糖の量を加減して下さい。