簡単!レンジで煮リンゴ(プレザーブ)
by saza8225さん
【料理紹介】
電子レンジで簡単に作れます。適度にりんごの食感が残って、お菓子作りやパン作りに重宝してます。そのままヨーグルトに入れてもおいしいりんご煮です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
りんご
350g
砂糖
90g
水
150cc
レモン汁
大さじ1
【作り方】
りんごは皮をむいて8等分にして芯をとる。
すべての材料を耐熱容器に入れ、クッキングシートをかぶせその上に小皿を乗せて(重しにするため)電子レンジ600wで8分から10分加熱する。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませる。
【ワンポイントアドバイス】
りんごの種類によって砂糖の量を加減して下さい。
このレシピのID: r973362
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD