簡単!カルシウムタップリ青菜と卵炒め
by あこベジフルさん
【料理紹介】
値段も下がり、美味しそうな青菜が出回ってますね~("⌒∇⌒")卵と小魚と合わせて栄養タップリのお総菜を作ってみました🎵
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
⚪小松菜
1株
⚪卵
3個
⚪小魚(しらす、ちりめん、桜エビ)
40グラム
■塩
少々
■砂糖
小1
■めんつゆ3倍濃縮
大1/2
■胡麻油
大1
□油
大1
△いり胡麻
適量
【作り方】
⚪小松菜を洗い、3㎝程度に切りザルに上げておきます。
⚪ボウルに卵を割り、塩、砂糖を入れ、空気を含ませる様に泡立てます。
⚪フライパンを熱して強火にし、油を入れ、卵を流し大きくクルクル回して、半熟の状態でお皿に盛ります。
⚪フライパンを拭き、フライパンを熱して胡麻油を入れ、中火で小松菜を炒めます。
⚪小魚と■を加え味を整えたら、先程の卵の上に乗せて、胡麻を散らしたら出来上がりです。("⌒∇⌒")
【ワンポイントアドバイス】
小魚の塩分があるので、調味料は控えめにして下さい。
このレシピのID: r1156975
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD