簡単!カルシウムタップリ青菜と卵炒めby あこベジフルさん
【料理紹介】
値段も下がり、美味しそうな青菜が出回ってますね~("⌒∇⌒")卵と小魚と合わせて栄養タップリのお総菜を作ってみました🎵
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
⚪小松菜 |
1株 |
⚪卵 |
3個 |
⚪小魚(しらす、ちりめん、桜エビ) |
40グラム |
■塩 |
少々 |
■砂糖 |
小1 |
■めんつゆ3倍濃縮 |
大1/2 |
■胡麻油 |
大1 |
□油 |
大1 |
△いり胡麻 |
適量 |
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【作り方】
- ⚪小松菜を洗い、3㎝程度に切りザルに上げておきます。
- ⚪ボウルに卵を割り、塩、砂糖を入れ、空気を含ませる様に泡立てます。
- ⚪フライパンを熱して強火にし、油を入れ、卵を流し大きくクルクル回して、半熟の状態でお皿に盛ります。
- ⚪フライパンを拭き、フライパンを熱して胡麻油を入れ、中火で小松菜を炒めます。
- ⚪小魚と■を加え味を整えたら、先程の卵の上に乗せて、胡麻を散らしたら出来上がりです。("⌒∇⌒")
【ワンポイントアドバイス】
小魚の塩分があるので、調味料は控えめにして下さい。