簡単!カルシウムタップリ青菜と卵炒めby あこベジフルさん

【料理紹介】

値段も下がり、美味しそうな青菜が出回ってますね~("⌒∇⌒")卵と小魚と合わせて栄養タップリのお総菜を作ってみました🎵

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
⚪小松菜 1株
⚪卵 3個
⚪小魚(しらす、ちりめん、桜エビ) 40グラム
■塩 少々
■砂糖 小1
■めんつゆ3倍濃縮 大1/2
■胡麻油 大1
□油 大1
△いり胡麻 適量

【作り方】

  1. ⚪小松菜を洗い、3㎝程度に切りザルに上げておきます。
  2. ⚪ボウルに卵を割り、塩、砂糖を入れ、空気を含ませる様に泡立てます。
  3. ⚪フライパンを熱して強火にし、油を入れ、卵を流し大きくクルクル回して、半熟の状態でお皿に盛ります。
  4. ⚪フライパンを拭き、フライパンを熱して胡麻油を入れ、中火で小松菜を炒めます。
  5. ⚪小魚と■を加え味を整えたら、先程の卵の上に乗せて、胡麻を散らしたら出来上がりです。("⌒∇⌒")

【ワンポイントアドバイス】

小魚の塩分があるので、調味料は控えめにして下さい。