ちくわぶ de トッポッキ
料理紹介
ちくわぶをトッポッキ味にしました♪
材料
- ちくわぶ 2本
- キャベツ 2枚
- 人参 1本
- ネギ 1本
- さつま揚げ 2枚
- 水 2カップ
- 中華スープの素(顆粒) 小さじ1
- コチジャン 大さじ1~2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
ちくわぶは1cm幅に、キャベツはざく切り、人参はせん切り、ネギは小口切り、さつま揚げは適当な大きさに切る。
- 2.
鍋に、水、中華スープの素、砂糖、コチジャン、ネギ以外の野菜を入れて、火に掛ける。
- 3.
野菜がしんなりしたら、ちくわぶとさつま揚げを入れ、ひと煮立ちさせる。最後にネギを入れ、塩で味を整える。
- (ID: r683241)
- 2013/12/05 UP!