ちくわぶ de トッポッキ
by TOMO(柴犬プリン)さん
【料理紹介】
ちくわぶをトッポッキ味にしました♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちくわぶ
2本
キャベツ
2枚
人参
1本
ネギ
1本
さつま揚げ
2枚
水
2カップ
中華スープの素(顆粒)
小さじ1
コチジャン
大さじ1~2
砂糖
大さじ1
塩
少々
【作り方】
ちくわぶは1cm幅に、キャベツはざく切り、人参はせん切り、ネギは小口切り、さつま揚げは適当な大きさに切る。
鍋に、水、中華スープの素、砂糖、コチジャン、ネギ以外の野菜を入れて、火に掛ける。
野菜がしんなりしたら、ちくわぶとさつま揚げを入れ、ひと煮立ちさせる。最後にネギを入れ、塩で味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
コチジャンの量は、加減して下さい。
このレシピのID: r683241
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD