ちくわぶ de トッポッキby TOMO(柴犬プリン)さん

【料理紹介】

ちくわぶをトッポッキ味にしました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ちくわぶ 2本
キャベツ 2枚
人参 1本
ネギ 1本
さつま揚げ 2枚
2カップ
中華スープの素(顆粒) 小さじ1
コチジャン 大さじ1~2
砂糖 大さじ1
少々

【作り方】

  1. ちくわぶは1cm幅に、キャベツはざく切り、人参はせん切り、ネギは小口切り、さつま揚げは適当な大きさに切る。
  2. 鍋に、水、中華スープの素、砂糖、コチジャン、ネギ以外の野菜を入れて、火に掛ける。
  3. 野菜がしんなりしたら、ちくわぶとさつま揚げを入れ、ひと煮立ちさせる。最後にネギを入れ、塩で味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

コチジャンの量は、加減して下さい。