ナスの醤油揚げ レシピ

ナスの醤油揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
あきRINさん
あきRINさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

つまみです♪材料簡単すぎるので えっ?と思うけどかなり好評!

材料

  1. ナス 3本
  2. 醤油 大さじ3
  3. 片栗粉 大さじ3〜4
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ① ナスを乱切りにし 水にさらして あくを抜きます

  2. 2.

    ② ナスをキッチンペーパーでしっかり水分を取りましょう

  3. 3.

    ③ 醤油を絡めます (10〜15分放置)

  4. 4.

    ④ 醤油を吸ったナスに片栗粉をまぶします。※皮側にはあまり片栗粉はつかないので気にしない、と言うかつかない程度が良い

  5. 5.

    ⑤ 170℃の油でカリッと揚げます

ワンポイントアドバイス

衣は皮側にはあまりつけない事と 醤油で焦げやすいので中温程度で!

記事のURL:

  • (ID: r1152981)
  • 2017/02/18 UP!

他のナスのレシピ(35,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスの醤油揚げ | レシピブログTOP