ナスの醤油揚げ
料理紹介
つまみです♪材料簡単すぎるので えっ?と思うけどかなり好評!
材料
- ナス 3本
- 醤油 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3〜4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
① ナスを乱切りにし 水にさらして あくを抜きます
- 2.
② ナスをキッチンペーパーでしっかり水分を取りましょう
- 3.
③ 醤油を絡めます (10〜15分放置)
- 4.
④ 醤油を吸ったナスに片栗粉をまぶします。※皮側にはあまり片栗粉はつかないので気にしない、と言うかつかない程度が良い
- 5.
⑤ 170℃の油でカリッと揚げます
ワンポイントアドバイス
衣は皮側にはあまりつけない事と 醤油で焦げやすいので中温程度で!
記事のURL:
- (ID: r1152981)
- 2017/02/18 UP!