ナスの醤油揚げby あきRINさん

【料理紹介】

つまみです♪材料簡単すぎるので えっ?と思うけどかなり好評!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナス 3本
醤油 大さじ3
片栗粉 大さじ3〜4
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ① ナスを乱切りにし 水にさらして あくを抜きます
  2. ② ナスをキッチンペーパーでしっかり水分を取りましょう
  3. ③ 醤油を絡めます (10〜15分放置)
  4. ④ 醤油を吸ったナスに片栗粉をまぶします。※皮側にはあまり片栗粉はつかないので気にしない、と言うかつかない程度が良い
  5. ⑤ 170℃の油でカリッと揚げます

【ワンポイントアドバイス】

衣は皮側にはあまりつけない事と 醤油で焦げやすいので中温程度で!