ナスの醤油揚げ
by あきRINさん
【料理紹介】
つまみです♪材料簡単すぎるので えっ?と思うけどかなり好評!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ナス
3本
醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ3〜4
揚げ油
適量
【作り方】
① ナスを乱切りにし 水にさらして あくを抜きます
② ナスをキッチンペーパーでしっかり水分を取りましょう
③ 醤油を絡めます (10〜15分放置)
④ 醤油を吸ったナスに片栗粉をまぶします。※皮側にはあまり片栗粉はつかないので気にしない、と言うかつかない程度が良い
⑤ 170℃の油でカリッと揚げます
【ワンポイントアドバイス】
衣は皮側にはあまりつけない事と 醤油で焦げやすいので中温程度で!
このレシピのID: r1152981
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD