豚の冷しゃぶ コロコロ野菜のポン酢ドレ
料理紹介
塩もみした野菜にポン酢をあえて、豚しゃぶにたっぷりかけました。
材料
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 80グラム
- きゅうり 2分の1本
- にんじん 5センチくらい
- 大根 2センチくらい
- ポン酢 お好みで
- 塩 少々
作り方
- 1.
お好みの野菜をサイコロ状に切って塩もみしておく(私の場合これは常備菜の一つです)
- 2.
1の野菜とポン酢をあえる
- 3.
茹でて冷水にとった豚肉に2をかける。
ワンポイントアドバイス
さっぱりして風味の良いポン酢なので野菜を最初からポン酢を使ってマリネにしてもおいしいと思います。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r259692)
- 2011/06/30 UP!