デーツは、ぬるま湯に15分くらい、つけておきます
ナッツを食べやすいように、刻みます
香ばしいのがお好きな方は、オートミールとナッツをフライパンで乾煎りします(私は乾煎りするのがいいですが、そのままでもOKです)
デーツの種を取り、実をフォークで潰していきます
つぶしたデーツに、はちみつ、ピーナッツバターを加えて、よく混ぜます
5をオートミーツとナッツに加え、よく混ぜます
適当な大きさの容器に、6を移し、しっかりと固めます
冷凍庫で約1時間、冷やし固めます
適当な大きさに切って、出来上がり
ドラーデーツをフォークで潰すのが面倒な場合、ブレンダーで混ぜれば、簡単にペースト状になります
ドライデーツに種が入っている場合は取る
ドライデーツはしっかりペースト状にする
しっかりと押し固める(しっかり固めないとあとで型崩れします)