豚の冷しゃぶ コロコロ野菜のポン酢ドレby kanagonさん

【料理紹介】

塩もみした野菜にポン酢をあえて、豚しゃぶにたっぷりかけました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚しゃぶしゃぶ用肉 80グラム
きゅうり 2分の1本
にんじん 5センチくらい
大根 2センチくらい
ポン酢 お好みで
少々

【作り方】

  1. お好みの野菜をサイコロ状に切って塩もみしておく(私の場合これは常備菜の一つです)
  2. 1の野菜とポン酢をあえる
  3. 茹でて冷水にとった豚肉に2をかける。

【ワンポイントアドバイス】

さっぱりして風味の良いポン酢なので野菜を最初からポン酢を使ってマリネにしてもおいしいと思います。