パプリカと塩昆布の和え物 レシピ

パプリカと塩昆布の和え物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料2つ。そして、簡単に作れます

材料

  1. パプリカ 1個
  2. 塩昆布 適量

作り方

  1. 1.

    ヘタと種を取ったパプリカを細切りして、茹でて、水に晒して粗熱を取り、ギュッと絞って、ボウルにあける。

  2. 2.

    ①に、塩昆布(←入れすぎると塩辛くなっちゃうから、その辺は、うまいこと匙加減してー!)を入れて、よく和えたら、完成。

ワンポイントアドバイス

塩昆布を入れる量に注意

記事のURL:

  • (ID: r1569746)
  • 2021/08/23 UP!

他の昆布のレシピ(58,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカと塩昆布の和え物 | レシピブログTOP