HMでクリームペンネグラタン
料理紹介
HMの甘みが優しいグラタン♬
材料
- ★牛乳 200ml〜
- ★水 200ml〜
- ★ホットケーキミックス 大さじ3
- ★顆粒コンソメ 小さじ1〜2
- 玉ねぎ 1/4個
- スライスベーコン 2枚
- ペンネ 100g(1カッブ)
- サラダ油 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライス、ベーコンは細い短冊切りにする。
- 2.
★を混ぜ合わせる。
- 3.
鍋にサラダ油を熱し【1】を炒める。
- 4.
【3】に【2】を入れて沸騰させる。
- 5.
ペンネを入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 6.
トロっとするまで煮込む。
※煮詰まり過ぎたら水(牛乳)を足す。
- 7.
グラタン皿に盛り付けて粉チーズをかける。
- 8.
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 9.
仕上げにパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
濃さは水(牛乳)で調整してね。
記事のURL:
- (ID: r1231345)
- 2017/11/14 UP!
↑HMでクリームペンネグラタン | レシピブログTOP