【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

HMでクリームペンネグラタン レシピ

HMでクリームペンネグラタン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

HMの甘みが優しいグラタン♬

材料

  1. ★牛乳 200ml〜
  2. ★水 200ml〜
  3. ★ホットケーキミックス 大さじ3
  4. ★顆粒コンソメ 小さじ1〜2
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. スライスベーコン 2枚
  7. ペンネ 100g(1カッブ)
  8. サラダ油 適量
  9. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、ベーコンは細い短冊切りにする。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を熱し【1】を炒める。

  4. 4.

    【3】に【2】を入れて沸騰させる。

  5. 5.

    ペンネを入れて柔らかくなるまで煮込む。

  6. 6.

    トロっとするまで煮込む。
    ※煮詰まり過ぎたら水(牛乳)を足す。

  7. 7.

    グラタン皿に盛り付けて粉チーズをかける。

  8. 8.

    トースターでチーズが溶けるまで焼く。

  9. 9.

    仕上げにパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

濃さは水(牛乳)で調整してね。

記事のURL:

  • (ID: r1231345)
  • 2017/11/14 UP!

他のチーズのレシピ(162,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑HMでクリームペンネグラタン | レシピブログTOP