HMでクリームペンネグラタン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
HMの甘みが優しいグラタン♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
★牛乳
200ml〜
★水
200ml〜
★ホットケーキミックス
大さじ3
★顆粒コンソメ
小さじ1〜2
玉ねぎ
1/4個
スライスベーコン
2枚
ペンネ
100g(1カッブ)
サラダ油
適量
粉チーズ
適量
【作り方】
玉ねぎはスライス、ベーコンは細い短冊切りにする。
★を混ぜ合わせる。
鍋にサラダ油を熱し【1】を炒める。
【3】に【2】を入れて沸騰させる。
ペンネを入れて柔らかくなるまで煮込む。
トロっとするまで煮込む。
※煮詰まり過ぎたら水(牛乳)を足す。
グラタン皿に盛り付けて粉チーズをかける。
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
仕上げにパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
濃さは水(牛乳)で調整してね。
このレシピのID: r1231345
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD