HMでクリームペンネグラタンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

HMの甘みが優しいグラタン♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★牛乳 200ml〜
★水 200ml〜
★ホットケーキミックス 大さじ3
★顆粒コンソメ 小さじ1〜2
玉ねぎ 1/4個
スライスベーコン 2枚
ペンネ 100g(1カッブ)
サラダ油 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライス、ベーコンは細い短冊切りにする。
  2. ★を混ぜ合わせる。
  3. 鍋にサラダ油を熱し【1】を炒める。
  4. 【3】に【2】を入れて沸騰させる。
  5. ペンネを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  6. トロっとするまで煮込む。
    ※煮詰まり過ぎたら水(牛乳)を足す。
  7. グラタン皿に盛り付けて粉チーズをかける。
  8. トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  9. 仕上げにパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

濃さは水(牛乳)で調整してね。