【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お肉のないナゲット レシピ

お肉のないナゲット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みーさんさん
みーさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ヘルシー?(笑)

材料

  1. 豆腐 一丁
  2. ツナ缶 一つ
  3. 玉子 一つ
  4. 小麦粉 大4~5
  5. 塩胡椒 少し

作り方

  1. 1.

    豆腐をしっかり水切りして、ボールに入れて豆腐を崩す。

  2. 2.

    ツナ缶(油もいれる)、玉子、塩胡椒入れて、小麦粉を入れて混ぜ混ぜ

  3. 3.

    フライパンでたねをスプーンですくって揚焼きするだけです。

ワンポイントアドバイス

小麦粉はたねの様子みてください。
多少柔らかくても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1135458)
  • 2016/12/21 UP!

他の豆腐のレシピ(106,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お肉のないナゲット | レシピブログTOP