調味料1つ。小さな新じゃがの煮物
料理紹介
あえて、じゃがいもだけで煮るのがポイント。じゃがいもの旨みが引き立ちます。
材料
- 一口大の新じゃが 1袋
- すき焼きのタレ 適量
- 水 適量
作り方
- 1.
新じゃがは、水で表面を洗う
- 2.
鍋に①、すき焼きのタレ+水を、適当な量入れて、コトコト中弱火で、煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成(←ここまで煮たら、竹串が、すっと、じゃがいもに通るはず)。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎとか人参とか入れたくなるけど、じゃがいも本来の味を楽しむために、あえて、じゃがいものみで炊くのが美味しく出来るポイント♪
記事のURL:
- (ID: r1546128)
- 2021/05/19 UP!