調味料1つ。小さな新じゃがの煮物by MIKAさん

【料理紹介】

あえて、じゃがいもだけで煮るのがポイント。じゃがいもの旨みが引き立ちます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
一口大の新じゃが 1袋
すき焼きのタレ 適量
適量

【作り方】

  1. 新じゃがは、水で表面を洗う
  2. 鍋に①、すき焼きのタレ+水を、適当な量入れて、コトコト中弱火で、煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成(←ここまで煮たら、竹串が、すっと、じゃがいもに通るはず)。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎとか人参とか入れたくなるけど、じゃがいも本来の味を楽しむために、あえて、じゃがいものみで炊くのが美味しく出来るポイント♪