タッパーで作る!ナスと塩昆布のゴマ油和え
料理紹介
タッパーで作るから、完成したら、そのまま作り置きおかずとして、冷蔵庫に♪
材料
- 長なす 1本
- ☆日本酒 大1
- ☆ごま油 大2
- ☆酢 大1
- ☆塩昆布 2つまみ位
- ☆塩 小1/4
作り方
- 1.
ナスは皮をむき1/3長さの太切りにする
- 2.
①を電子レンジOKのタッパーに入れ、ラップをし、600wで5~6分チンする
- 3.
②に、別容器で混ぜ合わせておいた☆をかけたら完成。
なすが冷えてる方が美味しい。
ワンポイントアドバイス
なすの皮を剥いてる方が味が良く染みます。
記事のURL:
- (ID: r1424169)
- 2020/02/09 UP!