タッパーで作る!ナスと塩昆布のゴマ油和え レシピ

タッパーで作る!ナスと塩昆布のゴマ油和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

タッパーで作るから、完成したら、そのまま作り置きおかずとして、冷蔵庫に♪

材料

  1. 長なす 1本
  2. ☆日本酒 大1
  3. ☆ごま油 大2
  4. ☆酢 大1
  5. ☆塩昆布 2つまみ位
  6. ☆塩 小1/4

作り方

  1. 1.

    ナスは皮をむき1/3長さの太切りにする

  2. 2.

    ①を電子レンジOKのタッパーに入れ、ラップをし、600wで5~6分チンする

  3. 3.

    ②に、別容器で混ぜ合わせておいた☆をかけたら完成。
    なすが冷えてる方が美味しい。

ワンポイントアドバイス

なすの皮を剥いてる方が味が良く染みます。

記事のURL:

  • (ID: r1424169)
  • 2020/02/09 UP!

他のナスのレシピ(35,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タッパーで作る!ナスと塩昆布のゴマ油和え | レシピブログTOP