タッパーで作る!ナスと塩昆布のゴマ油和え
by MIKAさん
【料理紹介】
タッパーで作るから、完成したら、そのまま作り置きおかずとして、冷蔵庫に♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
長なす
1本
☆日本酒
大1
☆ごま油
大2
☆酢
大1
☆塩昆布
2つまみ位
☆塩
小1/4
【作り方】
ナスは皮をむき1/3長さの太切りにする
①を電子レンジOKのタッパーに入れ、ラップをし、600wで5~6分チンする
②に、別容器で混ぜ合わせておいた☆をかけたら完成。
なすが冷えてる方が美味しい。
【ワンポイントアドバイス】
なすの皮を剥いてる方が味が良く染みます。
このレシピのID: r1424169
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD