タッパーで作る!ナスと塩昆布のゴマ油和えby MIKAさん

【料理紹介】

タッパーで作るから、完成したら、そのまま作り置きおかずとして、冷蔵庫に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長なす 1本
☆日本酒 大1
☆ごま油 大2
☆酢 大1
☆塩昆布 2つまみ位
☆塩 小1/4

【作り方】

  1. ナスは皮をむき1/3長さの太切りにする
  2. ①を電子レンジOKのタッパーに入れ、ラップをし、600wで5~6分チンする
  3. ②に、別容器で混ぜ合わせておいた☆をかけたら完成。
    なすが冷えてる方が美味しい。

【ワンポイントアドバイス】

なすの皮を剥いてる方が味が良く染みます。